安全共享凭据
信息
功能可用范围
凭据共享可用于:
- **n8n Cloud:**所有套餐。
- **自托管:**商业版、企业版。
可以将凭据直接共享给其他用户,供其工作流使用;也可以共享到项目1,供项目全部成员使用。使用共享凭据的用户无法查看或编辑凭据详情。
在所属团队项目中使用自己的凭据,无需共享。只有其他人需要用它运行或发布工作流时,才需共享。个人凭据在团队项目中的行为,以及工作流运行代表谁操作,请参阅在项目中使用个人凭据。
用户可以共享自己创建并拥有的凭据。对于在项目内创建且由项目拥有的凭据,只有项目管理员可以共享。实例所有者和管理员可以查看和共享实例上的全部凭据。Sharing(共享)选项卡中,只有凭据所有者,或具有凭据共享权限的用户,才能更改共享对象。
所有者和管理员的更多信息请参阅实例角色。
在项目中,用户角色控制其与所属项目的工作流和凭据如何交互。
信息
共享最终用户凭据
共享最终用户凭据时,共享的是凭据本身,而非连接。共享对象 连接自己的账号,不会使用你的账号。
共享凭据
要共享凭据:
- 从左侧菜单选择 Overview(概览)或某个项目。
- 选择 Credentials(凭据),查看凭据列表。
- 选择要共享的凭据。
- 选择 Sharing(共享)。
- 在 Share with projects or users(与项目或用户共享)下拉菜单中,浏览或搜索共享对象。
- 选择用户或项目。
- 选择 Save(保存)应用更改。
共享对象获得 Can use(可使用)角色,可以使用凭据运行和发布工作流,但无法查看或编辑详情。
理解 Sharing 选项卡
Sharing(共享)选项卡列出所有有权访问凭据的人,以及使用凭据的项目:
- 已共享项目:成员根据项目角色使用凭据。
- 使用凭据但未获共享的项目:某成员将个人凭据添加到项目的某个工作流中。项目带有 Can view(可查看)标签,成员可 在工作流中看到凭据,但无法使用或编辑。你直接共享的成员仍可使用。要向整个项目授予访问权限,请选择 Share(共享)。
团队项目中,所有者和管理员遵循与其他人相同的共享规则:只有你将凭据共享给他们后,才能使用。实例角色带来的额外使用权限仅适用于他们自己的个人空间。
移除凭据访问权限
要取消共享凭据:
- 从左侧菜单选择 Overview(概览)或某个项目。
- 选择 Credentials(凭据),查看凭据列表。
- 选择要取消共享的凭据。
- 选择 Sharing(共享)。
- 在共享用户和项目列表中,选择待移除对象上的垃圾桶图标
。 - 选择 Save(保存)应用更改。
相关资源
Footnotes
本文为社区中文翻译。查看对应英文原文