跳到主要内容

共享工作流

信息

功能可用范围

以下套餐支持工作流共享:

  • n8n Cloud: 所有套餐
  • 自托管: Business、Enterprise

工作流共享可以在同一个 n8n 实例的用户之间共享工作流。

用户可以共享自己创建的工作流。实例所有者和具有管理员角色的用户,可以查看和共享实例中的所有工作流。所有者和管理员的更多信息,请参阅实例角色。

共享工作流 ​

  1. 打开要共享的工作流。
  2. 选择 Share(共享)。
  3. 在 Add users(添加用户) 中,查找并选择要共享给的用户。
  4. 选择 Save(保存)。

注意: 仅当工作流位于 Personal(个人) 工作空间时,此选项才可用。对项目内的工作流使用“Add users(添加用户)”选项时,会显示以下弹窗:

弹窗说明此工作流已通过项目共享给项目中的所有成员

这是预期行为,表示该工作流已共享给所属项目中的所有成员。此时应将用户添加到工作流所在的项目,而不是直接添加到工作流。

查看共享的工作流 ​

可以在 Workflows(工作流) 列表中浏览和搜索工作流。列表中的内容取决于所在项目:

  • Overview(概览) 列出所有你有权访问的工作流,包括:
    • 你自己的工作流。
    • 共享给你的工作流。
    • 你所属项目中的工作流。
    • 以实例所有者或管理员身份登录时:实例中的所有工作流。
  • 其他项目:项目中的所有工作流。

工作流角色和权限 ​

工作流有两种角色:创建者和编辑者。创建者是创建工作流的用户,编辑者是其他有权访问工作流的用户。

除删除用户时外,不能更改工作流所有者。

信息

凭据

工作流共享允许编辑者使用该工作流中的所有凭据1,包括未通过凭据共享显式共享给他们的凭据。

权限 ​

权限创建者编辑者
查看工作流(只读)✅✅
查看执行✅✅
更新(包括标签)✅✅
运行✅✅
共享✅❌
导出✅✅
删除✅❌

使用未共享凭据时的节点编辑限制 ​

n8n 的共享遵循最小权限原则。如果用户将工作流共享给你,但没有共享凭据,你就无法编辑工作流中使用这些凭据的节点。你仍然可以查看和运行工作流,并编辑不使用未共享凭据的节点。

共享凭据的方法,请参阅凭据共享。

相关资源 ​

Footnotes​

  1. 在 n8n 中,凭据存储用于连接特定应用和服务的身份验证信息。使用用户名和密码、API 密钥、OAuth 密钥等身份验证信息创建凭据后,即可通过关联的应用节点与服务交互。 ↩

本文为社区中文翻译。查看对应英文原文